Блог

Что нужно знать, занимаясь йогой при беременности в разных триместрах?

Занятия йогой во время беременности настоятельно рекомендуется, но они ограничивается основами дыхания и легкой растяжкой. Беременные женщины должны строго избегать любых поз, которые подвергают риску здоровье их ребенка, например: наклоны, откидывание назад, скручивание или лежание на животе или спине.

Йога для беременных в первом триместре

Максимальные изменения в организме женщины происходят в первый триместр беременности. Вот почему, несмотря на желание не пропускать тренировки, вы должны научиться заниматься йогой с низким воздействием. Изучить график групп можно на официальном сайте йоги Тольятти.
Это отличный способ урегулировать свое физическое и эмоциональное здоровье. Некоторые из рекомендуемых упражнений: Кантха и Скандха Санчалана (вращения шеи и плеч), Тадасана (поза пальмы), Пасчимоттанасана (сидячие наклоны вперед), Марджариасана (поза кошки-коровы), Уттанасана (поза приседания и подъема), Сетубандхасана ( поза моста), Пурна Титли асана (поза бабочки), Вирабхадрасана (поза воина), Конасана (поза бокового угла) и Триконасана (поза треугольника). Они помогают поддерживать хорошую растяжку, не оказывая слишком большого давления на область живота. На нашем официальном сайте йоги Вы можете ознакомиться с нашими программами для будущих мам.

Йога для беременных во втором триместре

Второй триместр – самое волшебное время для будущих мам. Утреннее недомогание начинает исчезать, животик только начинает проявляться. Тем не менее это время, когда Вы должны быть чрезвычайно осторожны, чтобы не передавить вену, которая приносит дезоксигенированная кровь обратно к сердцу из крайних частей вашего тела. На нашем йога сайте Вы сможете найти полезные занятия для поддержания тонуса.
Вот почему во время занятий йогой необходимо воздержаться от асана, предполагающих положение на спине. Однако, допускается применение валиков и подушек. Стоит избегать асан, оказывающих давление на живот. Помимо выполняемых упражнений в течение первого триместра, по мере роста плода, Вы должны работать над улучшением баланса тела с помощью таких асан: Тадасана (поза пальмы) и Урдхва Хастасана (вытягивание вверх стоя). В этот момент сосредоточьтесь на ментальном аспекте асан так же, как и на физическом аспекте. Занятия йогой Тольятти позволят быстро прийти в форму после рождения ребенка.
 
В познании своего тела и улучшении физического здоровья вам поможет спортивный клуб Davis, его высококвалифицированные специалисты помогут вам в любом начинании и ответят на все интересующие вопросы.

Made on
Tilda