Блог

Подтянуть мышцы живота - как и зачем?

Многие дамы страдают от скопления жира в области живота. При этом фигура женщины может быть стройной, но выступающий живот портит общее впечатление. Оказывается, подобный фактор не указывает на лишний вес. Плоским живот становится за счет отсутствия лишнего жира и хорошей физической формы мышц брюшной полости.

Причины накопления жира в области живота
Посетив фитнес клубы в Тольятти и поговорив с тренерами, можно узнать, что здоровый и нормальный живот немного выступает, но является плоским. Когда мышцы становятся дряблыми и теряют физический тонус, живот начинает обвисать и выпячиваться. Слабость в мышцах брюшной полости может провоцировать опущение органов, проблемы с желудком, а также заболевания кишечника. Внутренние органы правильно располагаются за счет брюшных мышц. Также состояние этих мышц влияет на беременность и роды, поэтому мышцы живота нуждаются в укреплении.
Все тренажёрные залы в Тольятти готовы предложить комплекс упражнений. При этом специалисты предупредят, что излишнее напряжение при физической подготовке следует исключить, иначе может появиться грыжа или растяжение мышц. Легкая нагрузка не даст результата, если ее не будут дополнять более сложные занятия.
Фитнес центр поможет улучшить осанку за счет укрепления мышц живота и упражнений для спины. Предварительно специалисты предложат внести изменения в рацион питания. Не нужно злоупотреблять сладким, мучным, выпечкой, жареным и копченым. Кушать желательно небольшими порциями по 5-6 раз в сутки. Воды выпивать следует 1,5 литра каждый день, при этом не нужно пить сладкий сок или компот.
Комбинация из упражнения и массажа
Спортивные клубы в Тольятти предлагают проходить массаж дома или в стенах зала. Благодаря процедуре стабилизируется кровообращение, предотвращается накопление жира, подтягивается обвисшая кожа. Массаж должен совпадать с временем принятия душа. Достаточно использовать мочалку или жесткую щетку. Круговые движения должны напоминать цифру 8 в проблемных местах. В конце процедуры можно немного пощипать проблемную зону. Если нужно избавиться от целлюлита, после водных процедур можно смазать кожу специальным кремом или маслом.
Тренажерные залы в автозаводском районе предлагают такие упражнения для живота:

Человек ложится на пол и вытягивает руки. Понемногу происходит поднимание обеих ног. В такой позе нужно застыть на 5-10 секунд, после чего можно опускать ноги.Нужно лечь и согнуть ноги. Далее тело поднимается так, чтобы появилась возможность прикоснуться руками к коленям. После этого нужно вернуться в начальную позу.
Человек ложится на пол, поднимает согнуты ноги и берет бутылку с водой, которую нужно зажать между ступнями. Далее ноги выпрямляются.


Каждое упражнение нужно повторять по 10 раз, но злоупотреблять не стоит.

Занятия для молодых мам
Тренажерные залы в автозаводском районе Тольятти предлагают эффективные занятия, которые можно выполнять, как минимум, через месяц после родов. Молодые женщины всегда хотят сохранить фигуру, поэтому услуга очень актуальна.

Человек становится на колени и протягивает руки вперед. В это время делается вдох и наклон назад до такой степени, чтобы пятки можно было охватить руками. В такой позе следует застыть на 5 секунд, после чего можно вернуться в начальную позу. Движения выполняются медленно.Лежа на животе ноги сводятся, а руки вытягиваются перед собой. Во время вздоха поднимается верхняя часть тела и ноги, а на выдохе – опускается.Женщина лежит на спине. Ее ноги сведены, а руки вытянуты по бокам. Во время вдоха поднимается корпус и ноги, а руки разводятся по сторонам. Нужно тянуться вверх. Когда возникнет чувство предела, следует застыть. После чего можно вернуться в базовую позицию.


Все упражнения повторяют по 10 раз. Простые занятия делают фигуру идеальной. Рекомендуется выполнять упражнения типа «велосипед», которые также эффективны.
Made on
Tilda