Блог

Почему групповой фитнес так эффективен?

Несомненно, спорт отталкивает новичков и на это есть ряд причин. От тренажеров, которыми непонятно, как пользоваться до каких-то людей, позирующих и демонстрирующих свое телосложение, что сразу портит настроение. Все это исходит от отсутствия знаний, поскольку никто не объясняет, что нужно делать и в каком порядке. Решить это проблему можно записавшись на групповой фитнес. Мы совместно с компанией Дэвис подобрали для вас список преимуществ, которые появляются, если заниматься в группе с другими людьми.

Одна цель прибавляет мотивации


Занимаясь спортом в группе с другими людьми, вы будете преследовать одну цель – спортивное тело. Зная, что вас окружают люди, мыслящие также, вам будет намного легче заставлять себя выполнять упражнения и достигать большей эффективности.

Вы не заметите, как наступит конец тренировки


Выполняя упражнения в одиночку, время тянется, и вместо 40 минут на таймере вы видите 10. Занимаясь с группой людей под интенсивную музыку и быстро сменяющиеся упражнения, время пролетит незаметно.

Профессионализм и эффективность


Давайте начистоту, занимаясь в одиночку, вы можете позволить себе незапланированный перерыв или плохо выполненное упражнение. В групповом фитнесе такое не прокатит. Тренер и ваши единомышленники не дадут вам филонить. Все моментально забудут про жалость, и вам придется выполнять все, что скажет тренер. И как раз такой подход по итогу даст результат.

Тренировка будет структурирована


Новички, когда приходят в зал, хватаются за первый понравившийся тренажер и начинают показывать мастерство. А на следующее утро они не чувствуют рук и ног. Занимаясь в группе под наблюдением тренера, в начале у вас будет разминка, и своевременные подходы на различные группы мышц. Тем самым, каждый участник, смотрящий на расписание группового фитнеса, получает полноценную тренировку, дающую плоды.

Тренер укажет на недочеты и поможет их исправить


Из-за нехватки знаний, люди выполняют упражнения неправильно. В последствие у них болят мышцы, и результат оставляет желать лучшего. Приходя на групповой фитнес, тренер подскажет, какие упражнения выполнены не так и скажет, что нужно делать, чтобы каждое действие было выполнено качественно.

Спорт избавляет от стресса


Ученые из Англии благодаря психологическим экспериментам доказали, что заниматься спортом с людьми намного эффектнее. Во-первых, потому что в процессе у человека вырабатывается гормон счастья, а во-вторых, поддержка со стороны людей всегда подбадривает.

В эксперименте приняло участие более 60 человек. Каждой группе было составлено расписание групповых занятий фитнесом. Спустя 12 недель каждый участник отметил, что уровень стресса понижался, а настроение было на высоте.

Групповой фитнес – это комплекс разных упражнений


Распространенной причиной того, что у людей пропадает желание заниматься спортом – это монотонность и рутина. Приходить несколько раз в неделю, делать одно и то же – скучно же. Групповой фитнес лишен этих качеств, поскольку в каждое занятие входят разные комплексы упражнений, которые направлены на новую группу мышц. Тренера внимательно подходят к своим тренировкам и их главная цель – это эмоциональное самочувствие участников.

Сжигание большего числа калорий


За счет интенсивности, групповой фитнес позволяет сжечь больше калорий. А эта новость лишь радует, поскольку желаемый результат достигается намного быстрее.

Дисциплина


Четко выстроенное расписание занятий фитнеса не позволит вам пропустить тренировку или уйти с нее раньше положенного. По началу, как и в любом деле, будет проблематично заставлять себя, но в будущем мышление перестроиться, вы будете более организованы и выработаете в себе дисциплину.

Новые знакомства


Придя на групповой фитнес, вы найдете людей, которые, как и вы хотят стройное и подтянутое тело. В дальнейшем у вас появится возможность обрести друзей за пределами спортивного зала. Что может быть лучше, чем то окружение, которое мотивирует и идет к своей цели.

Вечная конкуренция


Новые знакомства помимо мотивации привносят в вашу жизнь и конкуренцию. Но никто не сказал, что это плохо. Каждый человек будет стараться обогнать вас, но вы, видя их будете заниматься на все 100% усилий. Не зря говорится, что конкуренция это двигатель прогресса.

Эмоциональный настрой


Заниматься спортом в группе единомышленников, параллельно слушать энергичную музыку и выполнять ряд интенсивных упражнений – это поможет каждому выбросить из головы все негативные мысли, и обрести положительный настрой. А, как всем известно, когда делаешь что-то в радость, результат получается намного лучше.

Заниматься спортом с людьми намного лучше, чем одному, ведь так можно достичь, идеальное тело быстрее. Этот список составлен при помощи компании Дэвис, которая проводит свои тренировки, имеет расписание занятий фитнесом в Тольятти и действиями доказывает свой результат.

Made on
Tilda