Типы мышечных волокон

Компания «Девис» представляет клиентам широкий спектр услуг в сфере фитнеса. Мы являемся сетью фитнес клубов в Тольятти. У нас работают грамотные специалисты с высоким уровнем квалификации. Фитнес центры «Дэвис» пользуются большим спросом среди потребителей. Многолетний опыт работы говорит о том, что на сегодняшний день многие люди не знакомы с особенностями человеческого организма, которые определяют потенциал человека в определенных видах спорта, особенно если речь заходит о большом теннисе.

Типы мышечных волокон:

  • Красные волокна, или как их еще называют медленные волокна. Их отличительной особенностью является обилие капиллярами. Именно этот параметр определяет специфику данного вида мышц, которые обладают высокой аэробной нагрузкой. При этом стоит отметить, что анаэробная способность находится в подавленном состоянии. Такие волокна не очень быстро вовлекаются в работу при усиленных тренировках, поэтому они являются более выносливыми. При грамотном подходе они могут выдерживать длительные нагрузки, что позволяет развивать выносливость;
  • Белые, то есть быстрые волокна, также имеют ряд особенностей. В первую очередь их отличается небольшое количество капилляров. Именно это определяет высокие показатели анаэробной способности, при этом аэробная способность находится на низком уровне. Такие мышцы работают быстро, что отрицательно сказывается на их выносливости. Они активно задействуются во время взрывных упражнений в условиях ограниченного времени, которые очень важны для определенных видов спорта, например, бег, метание, прыжки.


Компания «Дэвис» имеет тренажерные залы в Тольятти. Мы работаем со всеми категориями клиентов и предоставляем качественные услуги. У нас занимаются представителя разных спортивных дисциплин, и мы готовы обеспечить все условия для продуктивных тренировок в удобном формате. Отдельным направлением нашей деятельности в Тольятти является теннис. Наши специалисты понимают, что при грамотном подходе можно тренировать определенный тип мышечных волокон. При разработке комплекса тренировок мы ориентируемся на возможности человека и обращаем внимание на соотношение разных типов мышечных волокон.

Made on
Tilda