Семь потов сошло: как снизить потоотделение во время тренировки

Потеть при больших нагрузках, или высокой температуре – это абсолютно нормальное явление для организма. Однако, с эстетической точки зрения, потная одежда и запах не первой свежести раздражают. Какой девушке захочется выйти из фитнес-центра в таком виде? Оказывается, есть несколько способов, чтобы снизить уровень выделения пота в организме. Об этом детально рассказала опытный дерматолог-косметолог Елена Грецова.

Почему мы потеем во время тренировки?

Во время выполнения активных упражнений в тренажерных залах Тольятти, температура нашего тела начинает подниматься. Кожные железы начинают работать как печь, и для растопки ей необходимо топливо. В качестве последнего выступают наши жировые отложения. Вместо видимого дыма, или пара, наша органическая "печка" выделяет пот.

Если пот не будет выделяться при повышении температуры организма, то это в итоге приведёт к перегреву, скачку артериального давления и прочим последствиям. Полное отсутствие пота – это не нормально, однако объем его выделения можно контролировать, используя надёжные средства.

Как можно уменьшить потоотделение?

  • ботулинотерапия – это косметологическая процедура, которая подразумевает введение ботулотоксина под кожу при помощи уколов. Инъекции делаются в самых подверженных потоотделению местах – подмышках, подколенных ямках и прочее. Недостатком данной процедуры можно считать ее болезненность, длительность действия до восьми месяцев;
  • аппаратный метод с использованием радиоволн – это сравнительно новый метод борьбы и для достижения цели, вам понадобится провести несколько процедур. И хотя у вас значительно снизится потоотделение в районе подмышек, однако этот метод имеет негативные последствия, в виде осложнений со здоровьем;
  • дезодоранты и антиперспиранты – это самые доступные и распространенные средства для борьбы с потом, однако про их использование стоит забыть, если вы собираетесь в сауну, или баню. Дезодорант, благодаря своему составу избавит вас от неприятного запаха. Вы сможете спокойно посетить любые фитнес-клубы Тольятти. Антиперспирант блокирует выделение пота почти на сутки.

Если вам не нравится потеть, но вы хотите заниматься спортом есть универсальное решение – абонемент в фитнес с бассейном. Компания "Дэвис" поможет выбрать вам лучший пакет услуг. Спортивные клубы Тольятти ждут вас.

Made on
Tilda